(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
Туризм переживает беспрецендентное развитие. Немаловажна его роль в создании пространственных видов общественной жизни и в процессе формирования устойчивого человеческого развития. Задача заключается в создании устойчивой туристической системы. В этом деле большую роль могут сыграть четыре принципа географического подхода – территориальность, комплексность, конкретность и глобальность, которые при комплексом применение всех составляющих географической среды способствуют созданию модели устойчивого туризма.