(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В статье приведен анализ исследований, проведенных на оползневом участке Вохчаберд. Дана классификация Вохчабердского оползня, выявлен механизм оползневых явлений и обосновано отсутствие одной или нескольких поверхностей скольжения и горизонтальных смещений. Отмечено, что оползни в районе исследования связаны с просадкой грунтa. Выявлена следственно-причинная связь присутствия подземных вод и просадки грунтa.