(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В вулканических областях РА на примере Арагацского массива по геофизическим полевым и скважинным данным выявлены корреляционные связи для определения направлений подземных водотоков и точного расположения скважин на воду. Математические статистические методы использованы для расчета неравномерно распределенных полевых данных точек электрозондирования. Полученные результаты способствуют решению задач пространственного расположения скважин на воду.