(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В статье рассматриваются примеры прогнозирования распространения оруденения в глубину для конкретных медно-порфировых месторождений РА. Для этой цели использовалось геолого-геофизическое (гравиметрическое) моделирование. Установлена связь между масштабами оруденения и значениями аномалий локального поля силы тяжести.