(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В работе приводится совместный анализ слабых аномалий, выделенных различными геофизическими методами – статистическим методом и по выявлению связей аномалий с оруденениями. Данные, полученные по результатам исследований на участке Ттуджур-Чамбаракского медного рудопроявления методами магниторазведки, естественного электрического поля и вертикального электрического зондирования, рассмотрены в виде группы случайных величин, подчиняющихся закономерностям нормальных и логнормальных законов. По данным статистического анализа, аномалиями считаются те участки проведенной съемки, в которых закономерно накоплены точки со слишком невероятными для данного распределения зарегистрированными величинами. Наличие выделенных различными методами слабых аномалий на том же участке дает возможность с уверенностью говорить о существовании рудных тел, вызывающих данные аномалии.