(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В работе проанализировано и оценено нынешнее состояние системы речного бассейна р. Дебед, обсужденo антропогеннoе давлениe на водные ресурсы, проанализированы и выяснены сверхзадачи сферы, предложены механизмы эффективного использования и охраны водных ресурсов.