(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В рамках предыдущих исследований методом мобильной рентгеновской флуоресценции (pXRF) была получена аналитическая база данных геологических образцов обсидиана. В данной статье изучены 292 образца обсидиана из трех поселений, принадлежащих к Кура-Араксской культуре. Методом pXRF химический состав данных артефактов был изучен и сравнен с результатами геологических образцов для определения источников их сырья.