(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье описаны рудные поля c медно-порфировым оруденением, в различной степени вскрытые эрозией. На эродированном Дастакертском рудном поле вскрыто в основном медно-порфировое оруденение, на Аревисском, менее эродированном, сохранилась также сопутствующая золото-сульфидная минерализация. В пределах первого рудного поля проявлены две разновозрастные медно-молибденовые минерализации.