(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассмотрены вопросы формирования, динамики (1831–2015 гг.), а также современного состояния сельского населения и поселений Араратского марза. Особое внимание уделено вопросам изменения структуры сельского расселения, связанным с людностью поселений, размещением населения и поселений по высотным поясам, производственной специализацией сельских поселений, а также проблемам их социально-экономического развития.