(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье на основании анализа и обобщения статистических данных представлена динамика численности населения РА по основным половозрастным группам. На основании данных переписи населения 2011 г. и текущего учета населения за 2015 г. представлена динамика численности и проведен анализ распределения основных групп населения РА по возрасту и полу с выявлением территориальных (региональных) различий и проблем.