(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье обсуждены пространственно-временные изменения среднегодовых температур воздуха на территории РА за 1961–2012 гг. Выявлена динамика и оценен тренд отклонений многолетных среднегодовых температур воздуха от базисного периода (1961–1990 гг.) на 41 метеорологической станции. Составлена схематическая карта распределения изменений среднегодовых температур воздуха на территории РА.