(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В работе рассматривается относительный анализ геолого-геофизических моделей поисков хромитовых рудонакоплений. Сравниваются в основном два типа физико-геологических моделей поисков: первый – когда хромитоносные рудонакопления в геофизических полях проявляются в виде прямых аномалий, второй – когда искомые рудонакопления выражены совместно с вмещающими их породами.