(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В статье проанализировано развитие сельских территорий Араратского природно-хозяйственного района, в частности предпосылки формирования и расселения сельских поселений. Обсуждаются вопросы территориальных различий и особенностей сельских территорий. Приведена динамика численности населения и числа поселений района за 1926–2015 гг. Указаны актуальные социально-экономические проблемы сельских территорий района.