(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В статье приводится методология составления списков подземных пространств. С учетом географического и видового разнообразия подземных пространств предлагается включить в список подземные пустоты, соответствующие определенным характеристикам. Этот подход позволит включить в список подземных пространств наиболее важные объекты, благодаря чему улучшится эффективность кадастровых работ, в частности учет таких пространств, их регистрация и ограничения прав собственности.