(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В статье рассмотрены изменения рельефа территории Республики Армения в процессе хозяйственной и инженерной деятельности человека и формирование вторичных техногенных процессов, направленных на восстановление равновесия прежнего состояния рельефа, нарушенного человеком. Отмечается, что антропогенное воздействие на рельеф с каждым годом приобретает все больший масштаб. При планировании преобразования существующего рельефа для предотвращения нежелательных последствий необходим грамотный прогноз ожидаемых вторичных процессов.