(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
Современное расселение населения и размещение поселений в РА сформировалось под влиянием исторических, природно–географических, социально–экономических и др. факторов. И как следствие, территирия РА отличается неравномерностью и очаговым размещением поселений. В статье рассматриваются проблемы, связанные с размещением населения, а также со степенью экономического территориального освоения в РА.