(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
Выявление естественных родников, разгружающихся в ущельях горных рек, длительные наблюдения за качеством и количеством позволяют обосновать перспективы их использования в целях водоснабжения населенных пунктов. Несомненно, длительные гидрогеологические исследования очень продуктивны, но в тоже время очень расходоемки. В работе предлагается данные краткосрочных наблюдений коррелировать с подсчитанным балансом водных ресурсов, а также оценить обеспеченность минимального расхода методом статистического анализа. Исследования проведены по данным родников, разгружающихся на северных склонах г. Арагац бассейна реки Манташ.