(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
С применением троктолит-гарцбургитовых пород северо-восточного побережья оз. Севан был получен новый вид портландцемента, прочность которого выше обычного более чем на 20%. Использованное связующее дает возможность экономить 20–30% цементного клинкера и одновременно повышает прочность цементного камня.