(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2014)
В структуре тектономагнитного поля обнаружен компонент его активной динамической части, названный динамическим тектономагнитным полем (ДТМ). Исследована вероятная функциональная связь между параметрами ДТМ и параметрами очагов землетрясений. В результате получена постоянная величина, связывающая указанные параметры между собой.