(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2022)
Работа посвящена оценке составляющих подземного стока на примере Джерманисских родников, находящихся в верхнем течении р. Веди. Весьма изменчивый характер расхода родников обусловлен их близким расположе-нием к зоне питания. Использованные в работе картографические материалы проанализированы в единной системе координат, а также проведены сравнение химических анализов подземных вод с архивными данными, геоэкологические исследования участка водозаборов, оценены естественные ресурсы подземных вод. Рекомендуется описанным методом проводить оценку подземного стока в речных бассейнах с аналогичными природно-климатическими условиями, например для речных бассейнов рр. Азат, Аргичи, Воротан и др.