(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Алавердский рудный район сформировался на СЗ краю одноименного антиклинория на ограниченном СВ разломами мафическом блоке метаморфического основания коры и его сопредельных территориях. Анализ результатов геолого-съемочных, поисково-оценочных, гравимагнитометрических и геохимических исследований позволил выделить и предварительно оценить рудный район и расположенные в его пределах рудные узлы и поля.