(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Эксплуатация месторождений подземных вод в целях водоснабжения имеет определенные ограничения, связанные с величиной эксплуатационных запасов и их гидрологическими и гидрогеологическими условиями. Недопустимо крупные водозаборы со временем могут привести к их истощению с соответствующими отрицательными геоэкологическими последствиями. В качестве примера рассмотрены некоторые месторождения Армении, из которых осуществляются крупные групповые скважинные водозаборы․