(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Принимая во внимание потери устойчивости склонов, а также результаты теоретических и экспериментальных исследований оползневых явлений, рассматривается роль микроорганизмов в процессе уменьшения устойчивости грунтов оползневых склонов и вопросе активации оползневых явлений.