(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Впервые на основе цифровой модели рельефа бассейна р. Агстев вычислены и закартированы некоторые геоморфометрические показатели земной поверхности – гипсометрия, угол наклона и экспозиция. Описаны и составлены карты (в масштабе 1:200000) пространственных закономерностей распределения геоморфометрических переменных, выявлены закономерности распределения углов наклона в зависимости от абсолютной высоты участков речного бассейна.