(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
Выявлен характер распределения химических элементов в рудах, рудных концентратах, мономинеральных фракциях, промышленных хвостах и рудовмещающих породах Тухманукского месторождения золота. Установлено, что в процессе извлечения в хвостах остается более чем 0,5 г/т золота и 1 г/т серебра. Установлено также, что метаморфические породы содержат высокие концентрации золота. Они могут быть дополнительными источниками золота.