(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
В работе по данным обработанных наблюдений за количеством двуокиси азота и метеорологическими факторами за 2005–2007 гг. была составлена методика прогноза загрязнения атмосферы двуокисью азота. При этом для теплого и холодного периодов в отдельности был использован «метод распознавания образов». В качестве предикторов были взяты метеорологические параметры: скорость и направление ветра, температура, влажность воздуха и инверсия. Был приведен пример расчета. Для внедрения методики будет проведено ее испытание.