(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
Территория Ноемберянского района скудна ресурсами пресных вод. Несмотря на это, исследования показывают, что за счет существующиx родниковых и, в основном, подземныx вод, распространенных в надпойменныx террасах рек Дебеда и Коxба, можно обеспечить населенные пункты района питьевой водой, если отбор воды и управление им производить обоснованно.