(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2023)
Анализируется необходимость корректировки гидрологического районирования территории Беларуси. Рассматриваются методы и история разработки гидрологического районирования территорий СССР и Беларуси, закономерности пространственного распределения и вариативности стока, научное обоснование стока в разных регионах. Предложен вариант гидрологического районирования, основанный на бассейновом, ландшафтном и гидрологических принципах.