(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2023)
В работе представлено исследование максимального стока рек на примере некоторых северных регионов Северо-Западного федерального округа Российской Федерации в современных условиях. Показано, что выявленные климатические изменения не находят отражения в максимальном стоке рек рассматриваемой территории. Рассчитаны параметры распределения максимальных расходов, получены параметры, необходимые для проведения гидрологических расчетов на неизученных реках полуострова.