(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2023)
В статье рассматриваются вопросы антропогенных пространственно-временных изменений лесного покрова Тавушской области. В частности, на примере Иджеванского лесного хозяйства были выявлены и изучены негативные последствия вырубки лесов по следующим индикаторам: изменение лесной площади и породного состава леса, фрагментация леса и изменение контуров, динамика оползней и селей.