(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2009)
Серпентиниты содержат до 12–14 вес.% кристаллизационной воды и пригодны в защите атомных реакторов как заполнитель для бетона. Бетон на серпентинитовом заполнителе отличается высоким содержанием воды, бóльшая часть которой сохраняется в условиях длительной работы реактора при температурах до 450℃. Так как Армения богата серпентинитами, которые связаны с ультраосновными породами двух офиолитовых поясов и практически неисчерпаемы, то предлагается использовать их в защите армянского атомного реактора.