(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2008)
Получены новые данные о строении палеорельефа водосборного бассейна р. Селавмастара (юго-западные и южные склоны массива горы Арагац). Установлены связь между палео- и современными водоразделами и распределение подземного стока бассейна. Особо выделены следующие основные водотоки: Айкадзор–Сусер–Артени, Айкадзор–Баграван–Артени, Арег–Талин, Шгаршик–Ашнак и Давидашен–В. Базмаберд. По общим водно-балансовым расчетам естественный подземный сток водосборного бассейна р. Селавмастара составляет около 4,33 м3/сут, из которого сосредоточенный сток равен примерно 2,4–2,9 м3/сут.