(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
В статье рассматриваются общий порядок и источники финансирования изучения недр. Приведены способы определения годовой производительности карьера (рудника), приближенной оценки удельных и капитальных затрат на строительство и эксплуатацию горного предприятия. Рассмотрен также принцип дисконтирования инвестиционных проектов.