(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассматриваются географические особенности сельского расселения в горных странах на примере Республики Армения, обосновывается важность и значение географического изучения сельского расселения в подобных районах. Разнообразие природных условий и особенности социально-экономического развития определяют характер сельского расселения в горных странах.