(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2004)
В статье обсуждается вопрос оценки влияния ряда морфометрических параметров рельефа на процесс стокообразования. Получены локальные зависимости между коэффициентами стока и средней высоты водосбора, горизонтальными и глубинными расчлененностями, экспозициями и уклонами склонов. Эти зависимости можно использовать при расчетах характеристики стока неизученных рек.