(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
Исследования показывают, что наблюдается тенденция к возрастанию территориальной дифференциации на муниципальном уровне Иркутской области по уровню социально-экономического благополучия. Это может негативно сказаться на качестве функционирования региональной экономики и социальной защищенности населения. Проанализирован ряд показателей, которые определяют уровень благополучия территорий и влияют на межмуниципальную дифференциацию.