(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
В статье рассматриваются адаптивные возможности зимующих культур в условиях орошаемых земель Узбекистана к различным абиотическим (свет, влага, температура, почвенные условия и т.д.) стрессам, влияющие на их сохранность, рост, развитие, а также интенсивность транспирации и продуктивность биомассы, семян и зерна. Даны результаты о биолого-экологических особенностях зимних культур, а также современные представления об адаптивных условиях в связи с их климатическими возможностями.