(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
В статье рассматриваются некоторые вопросы климатического сдвига и его влияния на развитие экономики и гражданского общества Беларуси на современном этапе. В частности были выделены и обсуждены следующие направления: влияние изменения климата в целом на мировое сообщество, а также социальные и экономические последствия. Проанализировано развитие Республики Беларусь в условиях трансформации климата в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, туризм. Особо отмечен вклад республики в уменьшение суммарных выбросов парниковых газов.