(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
На основе анализа многолетней динамики годовых и сезонных значений основных метеорологических характеристик по 36 метеостанциям установлены значения баланса увлажнения за теплый, холодный периоды и за год как в целом по Ростовской области, так и в зональных ландшафтах. Отмечается четко выраженный годовой ход баланса увлажнения. Положительный баланс увлажнения отмечается в зимний период для всех метеостанций области и во всех зональных ландшафтах, и максимальный недостаток – летом.