(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
Изучена связь между среднегодовой и среднеиюльской температурами рек РА. С этой целью для всех рек гидрологических районов с разным питанием составлены линейные уравнения вышеуказанной связи, которые имеют важное практическое значение. Они могут быть использованы для определения среднегодовой температуры воды неизученных и малоизученных рек.