(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2001)
В статье анализируются некоторые важнейшие особенности внутригодового распределения минерализации речных вод. В результате получено, что в речных водах минерализация имеет четкое внутригодовое распределение и непосредственно связана с расходом воды. Максимальное значение минимализации и минимальный сток меженного периода проявляются одновременно, а минимальное значение минерализации совпадает с максимальным стоком в период половодья.