ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ГЕОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ЖЕЛЕЗИСТЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ СКАРНОВО-МАГНЕТИТОВОГО ТИПА: (на примере месторождения "Базумское железо") (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В статье рассмотрены вопросы выбора и применения геофизических методов, связанных с повышением эффективности исследований железистых месторождений скарново-магнетитового типа, как при картировании месторождения, так и с точки зрения определения элементов залегания отдельных рудных тел и оценки прогнозных запасов.
Keywords: skarns; iron field; geophysical methods; geomagnetic anomaly