РОЛЬ И ЭВОЛЮЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПРОДВИЖЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
Наряду с процессом глобализации и всеобщей интегрированности в современном мире намечается тенденция к повышению ценности местных ресурсов. В позиционировании туристических объектов и территорий одну из важнейших ролей играют средства массовой информации (СМИ). СМИ создают своего рода имидж позиционируемого туристического направлени. При этом очень важно понять, какой именно канал СМИ наиболее выгодно служит этой цели. Обзор разных средств СМИ позволяет прийти к выводу, что не все каналы СМИ имеют одинаковое влияние в вопросе продвижения туристического продукта. Грамотное и всестороннее позиционирование туристических территорий возможно лишь при участии всех каналов СМИ с учетом удельного веса каждого канала на каждом конкретном этапе продвижения турпродукта.
Keywords: positioning; tourist areas; media; branding; internet; magazine; newspaper; TV; advertising; travels