АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ НА ДЕГРАДАЦИЮ ЗЕМЕЛЬ: (на примере Лорийского марза) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В статье оценены и проанализированы воздействия сельскохозяйственной деятельности на деградацию земель на примере Лорийского марза. Это дает возможность выявить и проконтролировать негативное антропогенное воздействие, что сведет к минимуму деградацию земель в регионе.
Keywords: crop rotation; irrigation regime; migration of elements; overgrazing; land approval; landscape over freight