ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РА В РАМКАХ ЕАЭС (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
Исходя из необходимости создания благоприятных экономических условий и повышения конкурентоспособности страны в условиях рыночных отношений, Армения присоединилась к различным региональным интеграционным объединениям. После вхождения в ЕАЭС в Армении произошло немало геополитических изменений, последствия которых оцениваются, главным образом, на основе анализа статистических данных внешней торговли и иностранных инвестиций. Между тем, не уделяется должное внимание оценке создавшейся ситуации, анализу возникших возможностей и использованию конкурентных преимуществ. В статье описывается влияние геополитических изменений на экономическое развитие и инвестиционные возможности РА.
Keywords: regional policy; foreign investment; regional integration union; economic development