РУДНЫЕ ПОЛЯ ВАЙКА: (РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Исследования, проведенные в регионе с широким развитием криптоструктур, и геолого-структурный анализ полученных результатов дали возможность выявить закономерности локализации оруденения. Это позволило объяснить положение рудных полей, провести их оконтуривание, дать количественную оценку прогнозных ресурсов. Применение аналогичного подхода в других районах может способствовать повышению эффективности геологоразведочных работ.
Keywords: faults; ring structures; ore-controlling structures; ore fields; deposits; forecast resources