СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ В РА, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Неблагоприятные социально-экономические условия, сложившиеся в Армении после обретения независимости, и продолжающaяся эмиграция оказали непосредственное влияние на воспроизводство населения в стране. В статье дается обoбщенный анализ воспроизводства населения Армении после 1990 гг. Особое внимание уделено выявлению тенденций и территориальных различий воспроизводствa населения за период 2010–2018 гг. и анализу существующих проблем.
Keywords: population reproduction; population dynamics; emigration; natural growth; problems