НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГЕГАРКУНИКСКОЙ ОБЛАСТИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Одной из приоритетных задач социально-экономического развития Республики Армения является преодоление диспропорций развития между отдельными территориями и обеспечение более или менее сбалансированного территориального развития. В статье рассматриваются вопросы соразмерного территориального развития Гегаркуникской области.
Keywords: Gegharkunik province; balanced development; settledness; organic agriculture; territorial recreational system; alternative energy