ОПЫТ НЕКОТОРЫХ СТРАН В УЛУЧШЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ И РОЛЬ СМИ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Глобализация, охватившая в ХХI веке весь мир во всех областях жизни, стала неотъемлемой чертой и для туризма. Туризм является категорией, во многом, социальной. Он формируется на основе многочисленных факторов. Туристическая индустрия перемещает огромные массы людей по всему миру. И все же надо понимать, что путешественник выбирает определенную страну, определенный регион, у которого есть свой выработанный подход к организации туристической деятельности. Опыт некоторых стран, в частности Чехии и Венгрии, может оказать большую помощь в деле развития туристической индустрии в Армении. Особая миссия в этом процессе отводится средствам массовой информации. Их цель – донести до потенциального туриста информацию, вызывающую положительные ассоциации.
Keywords: globalization; tourism industry; media; sights; tourism attraction; established image; visiting card; positive associations; association fixing