ВЛИЯНИЕ ДИНАМИКИ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ НА РАВНОМЕРНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Однoй из приоритетных задач социально-экономического развития республики Армения является ее равномерное (пропорциональное) территориальное развитие. Решение этой стратегической задачи зависит от выявления существующих тенденций и изменений, происходящих в размещении и перераспределении населения РА. В статье представлены территориальные различия в размещении населения вследствие eго динамики, имевшие место за последние три десятилетия, и обусловленное этим обострение проблем равномерного территориального развития, указаны пути решения последнего.
Keywords: RA population distribution and redistribution; population dynamics; balanced territorial development; problems